Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Супернежные вафли на пшеничной закваске

Решила, что завтра позвоню луганским пекарям и спрошу, может, им нужно чего подыскать у нас заранее, я бы могла заняться. Вобще, я под большим впечатлением от этих людей, очень надеюсь, что они будут живы-здоровы. Кроме того, завтра у меня намечатеся разговор, что-то вроде телефонного интервью с их директором, если у него найдется спокойная свободная минутка, распрошу его о том, как они сейчас живут, как пекут, как кормят людей хлебом.

А пока сегодняшнйе вафли. Пекла на пшеничной закваске, из белой муки, с молоком, получились нежнейшие. До этого понимала только хрустящие, но эти оказались такими супернежными, что хочу поделиться.



Короткий рецепт:
150 гр. пшеничной закваски (у меня остатки-излишки);
300 мл. теплого молока;
200 гр. белой пшеничной муки;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 соды;
30 мл. растительного масла.


В теплом молоке распустила закваску, добавила яйца, сахар, соль, просеяла муку с разрыхлителем, перемешала, добавила растительное масло. Накрыла, оставила на полтора часа. Тесто подошло и запузырилось.

Пелка в разогретой вафельнице, нагретой чуть больше среднего, каждый раз слегка смазывая вафельницу растительным маслом, но это не обязательно. Просто так корочка вкуснее.

Тесто можно замесить вечером и поставить в холодильник на ночь, а утром испечь. Вот, блин, нужно было сегодня вечером так и сделать, но уже поздно, не пойду на кухню.

Спокойной ночи, мира и покоя)

А вот тут есть есть заквасочные вафли, блины и мафиины
Tags: вафли
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…