Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Ферментированный малиновый чай

Я тут чай сделала из малины, даже не думала, что решусь, но как-то волей случая у меня оказалась в руках целая куча свежесорванных малиновых листьем. Получилось интересно: листья доферментировались до аромата смеси трав и малинового варенья, потом я их высушила в дегидраторе, теперь они должны месяц лежать и зреть. Не знаю, что вообще через месяц будет, поэтому я попробовала прямо сейчас и заварила себе чашечку домашнего малинового чая.
Немного терпкий, с легкой горчинкой, приятный и без сахара, но я все равно добавила ложку меда и дольку лимона. Душевно получилось :)
А еще есть мысль купить на рынке последних сезонных ягод (у нас еще кое где есть малина и клубника), насушить и смешать с малиновым чаем. Эх, а потом и грибы пойдут :))



На чашку чая
Tags: Хлебомолы, пошагово, сушилка (дегидратор), чай
Subscribe

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment