Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Песто из рукколы, свекольная паста, голубой сыр

Вообще, я хотела рассказать только о свекольных спагетти и вкусном остром песто из рукколы, но захотелось начать с личного. Вчера, первого сетября, мне, по идее, нужно было вести Егорку в сад, там должна была быть линейка, шарики, торжетсвенный голос заведующей, детская песенка из хриплого динамика. Не смогла себя перебороть меня тошнит от таких линеек, вы не представляете, как я не люблю первое сентября и первосентябрьскую обязаловку. Вспоминаю свои тягостны ощущения тревоги и безнадеги в связи с надвигающимся днем знаний и мурашки пробегают, бррр. Поэтому вчерашнее первое сентября мы провели дома, вместе, ничего не делая. А вот сегодня утром проснулись, позавтракали и пошли в детсад, имея при себе праздничное настроение и желание поскорее найти друзей. Но сегодня Егорку к детям не пустили, в связи с тем, что ему таки-удалось попасть в логопедическую группу, от нас нужны еще кое-какие бумажки. И, мне кажется, закрылся мой детсадовский гештальт. Я профилонила первое сентября и это ощущение безнадежности ушло!
По этому поводу вот мои яркие спагетти со свеклой, голубым сыром и острым песто из рукколы!



Сначала песто.
100 гр. рукколы
50 гр. грецких орехов
50 мл. оливкового масла
50 гр. пармезана
соль
чеснок
лимонный сок.


Рукколу моем, сушим, удаляем стебельки, листики мелко рубим или толчем в ступке. Пармезан трем на мелкой терке, орехи измельчаем. Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, добавляем пропущенный через пресс чеснок и масло.



Взбиваем содержимое чаши до однородной консистенции, приправляем солью. Чтобы хранилось подольше, заливаем оливковым маслом.



Готово!

Теперь паста с песто!
200 г. спагетти из пшеничной муки твердых сортов;
1 небольшая свекла;
1-2 ст.л. песто из рукколы;
50 г. голубого сыра;
1-2 зубчика чеснока;
Растительное масло;
Соль, перец, лимонный сок.


Отвариваем или запекаем свеклу, и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Отвариваем спагетти аl dente , оставив немного воды, в которой они варились.



На сковороде разогреваем пару ложек масла, бросаем туда порезанный пластинками чеснок, и, как только появится яркий чесночный аромат, добавляем свеклу.  Хорошо размешиваем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем спагетти, хорошо перемешиваем.



На тарелку выкладываем горячие спагетти, сверху раскладываем кусочки сыра и песто из рукколы. Подаем незамедлительно!


Tags: еда, зелень, паста, песто, пошагово, руккола, свекла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments