Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Хлеб-Соль

Долго не могла «домучить» эту статью про соль в хлебном тесте, много нюансов, много вопросов. В итоге все оказалось очень правильно и сложилось как можно лучше: как только я получила ответы на все вопросы и в голове сложилась картинка, я отогнала детей от ноута, выключила мультики, открыла редактор и стала писать. Должна сказать, получила много радости от работы, эта статья оказалась одним из увлекательнейших путешествий внутрь хлебного теста, которая принесла еще больше понимания того, как оно "живет".
Оказывается, в некоторых случаях соль может ускорять брожение, она значительно влияет на биохимические процессы и клейковину и иногда очень важно, когда именно добавлять соль - в конце или в начале замеса.



Интересное про соль
Tags: Хлебомолы, теория и практика
Subscribe

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • 9 мая

    Привет, друзья! Кроме того, что сегодня День Победы, сегодня День рождения моей маленькой любимой птички-синички Машеньки. Обожаю ее :) Сегодня ей…

  • Да, я сошла с ума)))

    В дополнение к вот этому :) Вчера сделала.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments