Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Паштет

Делала недавно паштет из куриной печенки, ах какой получился! Раньше обжаривала и овощи, и печень и не задумывалась, а недавно попробовала паштет, который готовит бабушка моего мужа, ах, какой паштет, всем паштетам паштет! Нежнейший, даже сладкий, что мне нравится. А все дело в том, что она не обжаривает, а тушит печенку, правда, очень долго, закидывает ее на сковороду прямо вместе с сырыми овощами, но все равно получается вкусно. Посмотрев на бабушку, решила сделать по-своему: обжарили на смеси сливочного и растительного масел овощи (морковь и лук, мнооого + соль-перец-сахар), отдельно недолго потушила печень, предварительно удалив всякие жесткие штуки из нее, солила уже готовую. Потом в комбайне вжикнула все вместе, а потом еще и через сито протерла, чтоб вообще красота была! Переложила в банки, а потом залила ароматным маслом (в сковороде нагрела ложку растительного масла, добавила грамм 40-50 сливочного, растопила, бросила придавленную дольку чеснока без сердцевинки, тимьяна и розмарина по веточке, протомила до сильного аромата - залила пашет). Вот и весь рецепт ) Получилось вкусно, теперь только так буду делать.

Tags: еда, печень
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…