Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Шашлыыыыык!!!

Все, я взялась за ум! Вчера пошла на тренировку, достала размораживаться куриные сердечки (если б вы знали, сколько я уже собираюсь это сделать!), испекла цельнозерновой хлеб в хлебопечке на бакферменте (страаашный, но вкусный) и зажарила шашлык на чудо-сковородке гриль-газ. Вообще, шашлык мы жарим уже третий день, даже надоел уже, поэтому и сфоткать получилось - за минуту до его полного исчезновения.  Готовила очень просто: взяла килограмм подгорка, порезала средними кусками, к нему грамм 400-500 репчатого лука крупными кольцами, около 100 мл. соевого соуса, пару ложек меда и свежевыжатого сока имбиря. Имбирь размеров с большой палец ноги примерно 3-4 см почистила, потерла и выдавила сок .Черный перец, соли не надо. Мариновалось это дело от 12 до 24 часов (в два захода жарила). Если вы знаете, на гриль-газе еда получается практические, как с костра, это такая коппактная имитация костра и духовки одновременно, только без дыма, и там продукты выкладываются на решетку, накрываются крышкой и оставляются минут на 15 в покое. В общем-то, мясу как раз и хватило минут 20 с одной стороны и минут 15 с другой. Получилось ароматно, сочно, снаружи чуть хрустяще, лук ну, вот точь-в-точь, как с костра! Вообще, это классная тема, когда на улице уж холодно, с тяжеленным мангалом в лес уже не пойдешь, а дома при наличии гриль-газа по-прежнему можно устраивать посиделки с шашлыком) И овощи, и картошку запекать!



А скоро я буду хвастаться, вы не представляете, как, нужно только заплатить таможенную пошлину и дохдаться, когда пиедет))
Tags: гриль-газ, еда, лук, мясо, шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments