Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Цельнозерновые Cinnamon Rolls на Sekowa

Друзья, спешу поделиться чудесными пышными булками. Фантазировала недавно на тему Cinnamon Rolls и то, что получилось, очень понравилось. Пекла на бакферменте Sekowa из свежесмолотой пшеничной цельнозерновой муки, булки получились изумительные! И в который раз замечаю, что свежесмолотая пшеничная мука, несмотря на отсутствие отлежки, отлично себя ведет в тесте, ну, а то, что хлеб получается на порядок вкуснее, это и так понятно без лишних слов. Это, конечно, сильно зависит и от того, какую пшеницу использовать, какого класса и качества. Я молола и пекла как на фуражной пшенице низкого класса, так и на хлебной высокого класса, разница была огромной. Если на первой муке из зерна низкого класса тесто получалось слабым и липким, то на второй, из качественной пшеницы, оно было мягким, упругим и послушным одновременно. Сейчас я использую органическую пшеницу высокого качества и очень довольна. Из минусов - мне попался мешок зерна с горой всякого мусора типа остатка колосьев, перед помолом приходится долго перебирать. Но что-то я увлеклась мельничными делами, смотрите, какие чудесные булки у меня получились! Если у кого есть бакфенмент и теплое отношение к корице - пеките, это чудо, не раздумывая!



За подробностями :)
Tags: Хлебомолы, бакфермент sekowa, корица, пошагово, сдоба, цельнозерновая мука
Subscribe

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…