Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Настроение :)

Вроде как новый год еще не совсем скоро, но уже все ближе и ближе и его магическое настроение начинает потихоньку проявляться то здесь, то там. Хочется вырезать снежинки из салфеток, украшать квартиру, вещать веночки из елочных веток. В общем, душа требует праздника и сказки, поэтому я решила поделиться интересной идеей красивых украшений на елку. Красота получается неимоверная, а еще это очень вкусно)))





Рецепта как такового нет, его можно описать буквально в одном предложении: возьмите 5-6 крупных апельсинов, разрежьте на круглые дольки толщиной 5-7 мм, разложите на решетке лотков дегидратора и сушите при 70 градусах 10-12 часов.
А как они пахнут во время сушки, это что-то!
Думаю, что апельсины можно и в духовке сушить (только придется следить, чтоб не пригорели) и при желании просто в комнате, но в сушилке быстрее)




Дольки получаются очень красивые, похожие на прозрачную карамель или маленькие витражные стеклышки. Обязательно их сделайте, новогоднее настроение обеспечено!


С Наступающим :) Миру-мир!
Tags: апельсины, дегидратор, идеи, красота, пошагово
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…