Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Испанская тортилья-запеканка

Проснулась вчера и прямо в постели решила глянуть всяких кулинарных видео-роликов, поискать вдохновения к завтарку. И, представляете, нашлось, спасибо Андрею talerkatalerka_ru! Он снял вкуснейшее видео о том, как готовить испанскую тортилью, которую я и так очень люблю. Насмотревшись, решила, что на завтрак будет именно она. В этот раз решила схалтурить и запечь тортилью  в духовке, вместо сковороды, так гораздо проще и получается, хоть и не аутентично, зато аккуратно. Наверное, это уже и не тортилья получается, но вкусы и ароматы те же, домашние, уютные, сытные, душевные!  Несу свою не-тортилью на ФМ к Марине magdacook!  :) Да, нверное, нужно же и на старый рецепт из всоего журнала дать, вот он.




600-450 гр. картофеля;
300 гр. репчатого лука;
6 яиц;
70-100 мл. растительного масла (кто любит оливковое, но мне с ним не нравится);
соль-перец;
1 долька чеснока;
веточка розмарина;
Немного сливочного масла.


1) КАртошку почистила и порезала тонкими кружочками. Предпочитаю нарезать обычным ножом, не использую комбайн, когда дольки не экстремально тонкие, получается вкуснее. Аа, еще включила духовку разогреваться до 180 градусов.
2) На сковороду налила масло, обжарила дольку чеснока и веточку розмарина до появления сильного аромата, вынула чеснок и розмарин, отправила на сковороду картошку.
3) Лук почистила и нарезала вдоль перьями, через минуты 3-5 отправила на сковороду.
4) В большо миске взбила вилкой яйца до однородности, добавила соль, перец.
5) Чеснок ,который обжаривался в самом начале, в ступке растолкла с ложкой   сливочного масла и обмазала этой смесью форму для запекания.
6) Когда картофель с луком были парктически готовы, посолила, перемешала, высыпала к яйцам, еще перемешала и выложила в подготовленную форму.
7) Запекала около получаса при 180 градусах, перед подачей немного твердого сыра.
Все, можно забыть обо всем на свете и наслаждаться! А еще такое вкусно с грибами и курицей)
Приятного :)

Tags: еда, картофель, лук, овощи
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments