Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Хруст французской булки и раскладной расстоечный шкафчик

Я долго тянула с приобретением расстоечного шкафа, думала, что не нужен, ведь дома и так нехолодно (хотя Оля tuziksmith говорила мне, что классная штука!). Даже, когда этот шкаф приехал ко мне, я больше недели не распаковывала его, все руки не доходили. Но, ребята, как я ошибалась! Как достала его, разложила (он же складывается и раскладывается, очень удобно!), так и не прячу. Тесто в нем бродит быстрее и лучше, ставлю туда толко что замешанное, а часа через полтора достаю пышное и ароматное, готовое к разделке. А еще я в нем делала йогурт, и ставила согреваться сливочное масло для кексов и пряничное тесто из холодильника, сквашивала молоко для творога. Ааа, самое удивительное и приятное: тесто, которое бродило и расстаивалось в этом шкафчике, каким-то чудесным образом получается совершенно без кислинки (конечно, тут и новая ржаная закваска играет роль). Я как начала печь французские булки (которые городские - заквасочный вариант),  так не могу остановиться, такой шикарнйы хлеб получается! До этого пекла их летом и всегда они имели легкий кисломолочный аромат (я их даже нахвала хлебом с ароматом йогурта), он, в общем-то, не мешал, но то, что получаетяс сейчас, на порядок лучше и вкуснее того, что получалось раньше. Ну, и тесто из Ankarsrum, конечно, сильно отличается от теста из хлебопечки, наверное, это тоже имет значение для результата :)


Про расстоечный шкаф в подробностях можно почитать на Хлебомолах. Вот, правда, не вся техника приводит меня в такой восторг, как этот шкафчик))
Tags: Хлебомолы, моя прелесть, расстоечный шкаф
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…