Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Деревенский обед и новая мультиварка

Друзья, привет! Я снова с новой игрушкой, на этот раз с мультиваркой. Компания Panasonic предложила протестировать их новую мультиварку SR-TML510, я ее получила всего несколько дней назад, инструкцию толком не смотрела, но уже опробовала и осталась довольна. Есть несколько замечаний или, скорее, пожеланий, или...просто, может, мою идеальную мультиварку еще не придумали))) Но в целом впечатления очень позитивные. Но самое главное, что должна делать мультиварка, эта выполняет на все 100! Еда в ней получается вкусная, готовить и легко и приятно, можно забросить в нее подготовленные продукты, нажать кнопочку и пойти в интернет к детям.




Первое, что я в ней приготовила (не смейтесь и не кидайте тапками) была жареная картошка. Мои дети, кроме, конечно, макарон, просто обажают жареную картошку. Я ее готовлю очень редко, потому что на чугунной сковороде получается темная корочка, я не всегда успеваю ее вовремя перемешать, в общем, не самая здоровя еда. В мульте я решила пожарить картошку просто из любопытства, ну, и дети в очередной раз вспомнили. Вот что я скажу, вкуснее картошку я ела только ….в детстве в деревне у бабушки)) Картошка получается прям деревенской, сытной, душевной, так и тянет присыпать ее ароматным зеленым укропчиком с огорода (но в магазине была только петрушка)! И при этом практически без корочки, но не тушеная-вареная. Ужас, мы эту картошку уже три дня подряд едим на обед и пока не надоело. Но, я понимаю, что с картошкой пора завязывать и прямо сейчас мультиварка тушит куриные тефтели, а до этого испекла  столичный кекс.

Но, друзья, я же обещала компании Панасоник обзор)))



Чем эта мультя отличается от остальных? Вообще, до нее  я пользовалась мульти-скововаркой, в которой были режимы, но не было программ. В этой программ более чем достаточно — аж 18! Влючая «самоочистку». В ней есть программы чтобы готовить плов, кашу, выпечку, варить суп, гречку, компот, холодец, голубцы,  варенье, поджаривать, тушить, подогревать, разогревать, делать йогурт, готовить па пару, а после всего этого включить программу «самоочистка» и мультя сама себя помоет и избавится от неприятных запахов.

Что у нее в комплекте?
Чаша на 5 л. с хорошим тефлоновым покрытием. Покрытие и правда неплохое, я знаю, о чем говорю))


Паровая корзина с регулируемой глубиной и мерный мульти-стаканчик на 160 мл.


А еще в ней есть контейнер для сбора конденсата (очень легко снимается) и клапан ,который так же легко снимается ис тавится на место.



Гарантийка, инструкция и книжка с рецептами.



А вот моя деревеснкая картошка. Почистила, порезала соломкой, мелко порезала небольшую луковичку, закинула все в мультиварку, включила программу «экспресс».


Эта программа работает 40 минут, 25 из которых я готовила картошку с открытой крышкой, потом крышку закрыла. В течение всего времени на дисплее отображается оставшееся время приготовления, что очень удобно. Перемешивала я картошку всего пару раз, в конце посолила.



А еще заметила. Обычно, чтобы начать что-то готовить, мне нужно выдраить кухню, по крайней мене, на столах не должно быть ничего лишнего, а в раковине ни одной грязной тарелки. А тут мне удалось как-то превозмочь себя, закинуть картошку в мультю и только после этого начать уборку, в общем, и есть приготовила, и на кухне убралась, и время сэкономила)

Самоочистка. После картошки я решила испробовать программу самоочистки. В течение которого времени она работает и что при этом происходит в мультиварке, в инструкции ни слова, но можно догадаться, что очистка происходит во время кипения воды. Нужно заполнить чашу мультиварки водой до половины и включить программу №17. Я засекала, она длится 45 минут. После писка мульти я открыла крашку и вот что там творилось.



Достала чашу, вылила воду, протерла чистым полотенцем. И правда чисто :) Я буду этой программой пользоваться, но не всегла и не каждый раз, а при необходимости, если в мульте будут замечены стойкие неприятные запахи. Или будет оооочень лень мыть чашу самой))



Из того, чего мне не хватает в этой мультиварке. Хотелось бы знать, при какой температуре работают программы и, конечно, хотелось бы иметь возможность самой задавать температуру хотя бы в одном каком-нибудь режиме.  В остальном претензий нет, одни восхищения))
На этом откланяюсь, у меня еще куча дел и гора посуды. Вот бы кто-нибудь предложил протестировать посудомоечную машину!)))) С Наступающим!
Tags: Мультиварка, еда, картофель, обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments