Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Черный хомяк и статья про то, как хранить закваску, если редко печете

Привет, друзья! Давно тут не было хлеба (мне так кажется)). Но нового не покажу, зато покажу старое, может, кто не видел. Снова пекла "Черного хомяка", какой же все-таки шикарный хлеб! Его еще называют "зерно на зерне" и совершенно оправданно. Во  время подготовки к замесу, когда видишь, какое количество всевозможных семечек и зерна идет в тесто, удивляешься, как такое может быть! Он весь - из семечек и зерна, очень вкусный и интересный хлеб! Муки в нем немного, а та, что есть исключительно цельнозерновая. Он может показаться сложным, но только за счет подготовки: поставить опару, сделать заварку, подготовить мочку, подготовить зерно. Если все сделать вечером, утром останеся только замесить тесто, а дальше все, как обычно. Если у вас есть ржаная закваска - обязательно попробуйте! Пошаговый рецепт смотрите здесь.



Ну, и для тех, кто печет нечасто и ломает голову над тем, как без ущерба сохранить закваску (не в холодильнике!) чтоб ее не подкармливать каждый день, на Хлебомолах вышла моя статья в помощь. Там о двух простых способах "консервации" закваски, один позволяет сохранять стартер очень долго, годами, а другой - до месяца. Я уже сделала себе резервную копию своей любимой ржаной закваски :)
Tags: Хлебомолы, закваска, пошагово, теория и практика
Subscribe

  • Постный каталог

    Друзья, простите меня за все :) В преддверии Великого поста решила пройтись по своеме "постному" тегу, оказалось, у меня немало постного.…

  • Шелковый хумус с петрушкой и как сварить нут за 20 минут

    А вы знаете, как сварить нут не за три часа, а за 20 минут? Для этого не нужно скороварок или каких-то нереальных хитростей, нужна всего лишь...соль!…

  • Вся жизнь - икра!

    Сбылась мечта, я приготовила кабачковую икру, как в магазине! Сколько всяких рецептов просмотрела, пока не нашла этот, но больше всего впечатлил тот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Постный каталог

    Друзья, простите меня за все :) В преддверии Великого поста решила пройтись по своеме "постному" тегу, оказалось, у меня немало постного.…

  • Шелковый хумус с петрушкой и как сварить нут за 20 минут

    А вы знаете, как сварить нут не за три часа, а за 20 минут? Для этого не нужно скороварок или каких-то нереальных хитростей, нужна всего лишь...соль!…

  • Вся жизнь - икра!

    Сбылась мечта, я приготовила кабачковую икру, как в магазине! Сколько всяких рецептов просмотрела, пока не нашла этот, но больше всего впечатлил тот,…