Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

ААааа, она живая!!!

Ребята, у меня тут недавно настоящее чудо произошло! Я недавно училась сушить и восстанавливать свою ржаную закваску, как по ходу пьессы вдруг вспомнила, что у меня в морозилке вот уже почти три года лежат баночки от прекрасной Вероники с левито мадре от итальянских маэстро. К своему огромному стыду, у меня так и не дошли руки восстановить хотя бы одну закваску и испечь хлеб, притом, за это время одна баночка потерялась, а закваска Вероники испортилась. Но две остались храниться в морозилке и я о них вспомнила. Не поверите, они ожили эти левито мадре! Одна закваска от Франческо Фаворито, вторая не знаю чья, потому что бумажечка с надписью потерялась. Закваска Фаворито "заработала" через двое суток стояния на столе, а вторая вот сегодня вечером, то есть, на третий день. С ума сойти, пахнут фиалками!
Конечно, тут нужно снять розовые очки и учесть, что свойства закваски будут меняться в зависимости от того, как я буду их вести и какой мукой кормить, эти две итальянки ведь привыкли к манитобе...Но тут уж, извините, манитобы нет...хотя есть полмешка сухой клейковины и местная харьковская мука с содержанием белка 10,6. Не буду загадывать, в любом случае, я смогу ее высушить))





По ссылке статья о том, как я восстанавливала свою закваску и про итальянок тоже
Tags: Хлебомолы, закваски, теория и практика
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…