Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Цельнозерновой хлеб с овсянкой и семенами льна на закваске (просто фото)

Свою ржаную закваску высушила и теперь пользуюсь только белой итальянской. Хлеб на ней получается отменный, совсем некислый и отдельно опару не нужно ставить, можно сразу взять из холодильника головку закваски, отрезать от нее, сколько нужно, а остальную подкормить. При этом остатков не остается, закваска живет в холодильнике (а в моем вообще 12 градусов, а не 5, оказывается), кормлю ее раз в два-три дня, что очень удобно, а сама подкормка превратилась из рутины в церемонию. Я режу закваску на кусочки, складываю в большую миску с теплой подслащенной водой, "купаю" ее там минут 15-20, потом отжимаю, взвешиваю и добавляю, муку и слегка подслащенную медом воду. Заворачиваю в пленку, потом в льняное полотенце, перевязываю ленточкой, закваска бродит три часа в тепле и я прячу ее в холодильник. А вот хлеб на ней - с цельнозернвой мукой, овсяными хлопьями и льняными семечками. Если кому интересно, рецепт отдельно напишу, а так пока просто вото - для моего фото-ФМ "Корзинка с хлебом".

Tags: ФМ, Хлеб, фото, хлеб на закваске
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…