Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Шоколадный йогурт

Давно хотела заквасить какао, и вот свершилось! Тра-та-та-та-таааам! Шоколадный йогурт!


На самом деле, и писать-то тут нечего :
литр молока (у меня было топленое, магазинное),
1 банка йогурта без добавок (150 гр.),
5 ч.л. сахара
5 ч.л. порошка какао


Сварите какао: молоко поставьте кипятиться, добавьте сахар. Какао насыпьте в чашку и разбавьте парой ложек горячего молока до консистенции сметаны. Хорошо перемешайте, чтоб не было комочков. В емкость с кипящим молоком влейте какао, хорошо перемешайте, дождитесь, когда закипит, и выключайте! С остывшего градусов до 60 какао снимите пленку и процедите через сито. В чашке смешайте йогурт и готовое какао, размешайте, чтоб йогурт полностью разошелся, и вылейте в емкость с остальным какао. Будущий йогурт разлейте по банкам-склянкам и отправьте в йогуртницу до готовности. Готовый шоколадный йогурт посыпьте орехами, мюслями, шоколадом, ягодами, короче, всем тем, чего душа пожелает. Приятного! )
Tags: десерт, йогурт
Subscribe

  • Белевская пастила в сушилке

    Сегодня нашла рецепт настоящего немецкого овсяного хлеба с анисом Haferbrot, тесто уже расстаивается, скоро буду печь, а завтра покажу. Как всегда,…

  • Три пастилы и фруктовые облака

    Насмотрелась на Любыну lubany_b пастилу и не устояла, решила приготовить. Сделала три вида - просто яблочную, яблочную с орехами и…

  • Ленивые завтраки

    Привет, друзья! Я просто с фотками. Делала недавно гранолу (впрочем, о ней, если хотите, есть на Хлебомолах), йогурт и творог, тестировала новую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments