Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Деруны в вафельнице

Я хотела приготовить деруны в вафельнице еще до того, как выбрала и купила свою бельгийскую прелесть, это был ключевой рецепт, который заставлял меня мечтать о гофро-вафельнице, еще более весомый, чем льежский и бельгийские вафли. В итоге вафельницу я купила больше года назад, а приготовить в ней деруны руки дошли только сейчас. Мне очень понравился такой способ жарить картошку, корочка получается вкусной и хрустящей и остается такой долго, не отсыревает, как обычно случается с дерунами, а серединка нежно-картофельная. А еще для таких дерунов нужно гораздо меньше масла, можно сказать, получается диетический вариант: я немного смазываю пластины вафельницы растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, выкладываю картофельную массу и жарю, ничего не шкворчит, не брызгает и не пригорает. Ооо, только что пришла идея! Это же можно и из картофельного пюре делать вафли и подавать их с черным перцем, укропом и холодной сметаной, посыпать сыром, сопровождать всевозможными овощными и мясными рагу, класс!



для дерунов нужно:
700-600 гр. картошки;
1 куриное яйцо;
1 ст.л. муки;
соль и перец
сметана и укроп
растительное масло для смазывания вафельницы.


Все, как всегда, очень просто: трем картошку на мелкой терке (можно и на крупной, тогда деруны будут чуть грубее по текстуре), добавляем яйцо, муку, соль, перец, перемешиваем. Разогреваем вафельницу (нагрев чуть выше среднего), смазываем пластины небольшим количеством растительного масла, выкладываем по столовой ложке картофельной массы на каждую пластину, закрываем вафельницу и жарим около 7-8 минут .
А если вам нужен пошаговый рецепт, то вам сюда, на сайт Bonduelle :)
Tags: bonduelle, вафли, картофель
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…