Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и радостного знакомства, я наконец-то встретилась с Катей slezkin, она меня прям у поезда встречала и подарила банку вкуснейшего апельсинового конфи собственного изготовления. И со своими любимыми хлебомолами познакомилась лично, отчего они стали еще более моими и еще более любимыми)))) Эти два дня прошли очень насыщенно!
В субботу прошел мой первый серьезный мастер-класс, мы целых 8 часов занимались тем, что пекли хлеб, говоили о хлебе, месили тесто руками и тестомесом, мололи муку, дарили закваску, было очень душевно и здорово! Я, блюститель технологий и любитель поговорить о температуре брожения, активности дрожжей и молочнокислых бактерий, лоханулась и после замеса горы теста просто разделила его и сформовала, как бы говоря тем самым: пусть теперь подходит. Я НИКОГДА так не делала, я не люблю таких финтов с пропусканием ферментации, а тут такое. Причем, это осознание повергло меня в ужас не сразу: говрю-говорю-говорю, руки делают-делают-делают, и тут бац! Смотрю на сформованные багеты, на фугассы, старательно обваляные в льняных семечках, на круглую заготовку в корзинке, на одну единственную миску с тестом, которое все-таки оставила бродить до того, как впала в транс, и смотрю на 20 человек, пришедших на мой МК учиться правильному хлебу, и понимаю: все, назад дороги нет, придется узнать, каким получится "неправильный" хлеб. На счастье за пару недель до поездки я познакомилась с пекарней, где именно так и пекут хлеб: месят, а потом сразу по формам, и хлеб этот выходит вкусным, мне понравился. Это меня немного успокоило.
В целом же все прошло очень классно, именно на мк мне удалось испечь самый пышный и красивый цельнозерновой хлеб, правда, не на своей родной закваске, а на бакферменте Sekowa, но это было так круто и вдохновляюще, что я буду повторять и повторять (фотки будут).





Приехав домой, поняла, что еще больше влюбилась в Чада Робертсона, он меня бесконечно вдохновляет, я чувствую это, как море, когда под ногами такая нереальная глубина и вся она - твоя! Я смотрю на свой хлеб и вижу, что он далек от совершентсва, но с огромной радостью замечаю, что он все-таки меняется со временем. И тогда я чувствую всю глубину этого моря: впереди целая жизнь и я могу всю жизнь, каждый день учиться этому!  И сейчас допишу и пойду ставить закваску для завтрашнего хлеба.
Кстати, я тут обнаружила, у меня нет книжки дорогого Чада моего Робертсона, у кого есть, признавайтесь? Я помню, кто-то выкладывал в сеть, буду очень благодарна, если поделитесь!
Tags: МК, хлеб на закваске, хлебная встреча, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments