Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

5 кулинарных фактов обо мне

Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки galartemenko рассказать о пяти кулинарных фактах. Ничего, наверное, особенного не расскажу, но самой интересно, что вспомнится, что придумается.






1) Суп. Я помню, как в детстве меня заставляли есть суп, а я ненавидела суп не хотела и могла несколько часов просидеть за тарелкой, меня в это время развлекал брат, мы дурачились, иногда удавалось накормить его и получить свободу. Прям сейчас помню, как мама стоит напротив и стучит по слолу согнутым указательным пальцем: ты не встанешь из-за стола, пока не съешь этот суп! Ой, о чем мы только не говорили с братом, пока сидели на кухне! И о том, как хорошо было бы вылить это суп в квадратный совок из нержавейки, и о том, как бросать помидоры с балкона, и о дожде, точнее, о природе дождя. Мы были убеждены, что дождь нам льет Бог, и что это проявление его физиологических возможностей или потребностей или настроения...в общем, мы терялись с догадках))
Кстати, сейчас с супом и мамой у меня нормальные отношения, суп люблю готовить, есть - очень редко, а детиу  меня - супоеды, но я их не заставляю :)

2) Сосиски. Я все время пытаюсь питаться правильно, как того требует душа, а не живот, но если есть в холодильнике, чтоб им провалиться, сосиски, не могу устоять. Обожаю хот-доги! Мне достаточно смастерить один и съесть, тогда попускает, но это, конечно, нездоровая тенденция.

3) Вредности/полезности. Я могу есть абсолютно все, что съедобно и считаю, что любая еда (если это не совсем треш и не откровенная нямка) может быть вкусной. Поэтому мне хочется прочувствовать любой вкус настолько, чтоб полюбить или хотя бы понять его. Хотя в последнее время я отказалась от многого: от белого хлеба, от сахара, от сливочного масла и практически всей молочки, от мяса. Но я не зарекаюсь, если бабушка накануне моего приезда специально затеяла фаршированный перец, без проблем поужинаю им. И для пшеничного хлеба по-пежнему использую опару на белой муке, вот такой я ненадежный товарищ :))

4) Панк. Лет до 20 с хвостиком гордилась тем, что ничего не готовлю и что вообще мне безразличен любой быт, я панк, и поэтому максимум, что могу сделать - это испечь блинчики, при этом немного сквернословя. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь, какие колючие тараканы бегали в моей голове, хорошо, что все прошло, потому что любовь к выпечке и кулинарии у меня с детства. Но панк я по-прежнему, в душе :)

5) Смотреть/читать о еде. Очень люблю встречать все, что связано с едой, в книгах и фильмах, для меня это какие-то особенные моменты, что-то очень личное, интимное, как будто с тобой делятся чем-то сугубо своим, характерным, собой практически. Сейчас ничего особенного не вспомню, первое, что приходит на ум - это Твин Пикс и завтраки агента Купера (тосты, вареные яйца, черный кофе, вишневый пирог, он это очень ценил)) и еда в книгах Харуки Мураками (анчоусы, морская капуста, работа ресторанным критиком или что-то такое, все очень настроенческое).

Все :) Вообще, факты еще не закончились, я могу долго писать об этом, но вроде только о пяти договаривались :))
Следующими делиться своими кулинарными фактами будут Катя  slezkin, Ира irengrinders, Вика vsetajnoejavnoe, Люба lubany_b и Маша mariareznor.
Tags: ЖЖ, личное, о еде, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments