Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

Вино!

Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не остается. Но жизнь кипит и бурлит! Недавно вот пригласили на дегустацию в новый винный бутик Vintage в Харькове, причем, открытие я благополучно проморгала, а смогла прийти лишь на второй день. Но это не помешало мне напробоваться насладиться дегустацией, хоть я еще тот ценитель. Лет до 25 я вина не пила, не потому что вообще не употребляла, а просто как-то не любила, а сейчас вспоминаю и удивляюсь! :) Хотя я так и не стала ценителем алкоголя, бокал хорошего вина время от времени –  настоящее удовольствие.



Поэтому приглашение от Винтажа приняла с радостью, было очень интересно посмотреть, что у них продается, по каким ценам  и, самое главное, чем угощать будут. Поскольку я ни разу не гурман, тяготею в незатейливым полусухим винам с приятным фруктово-ягодным ароматом, но на дегутсации мне пришлось попробовать более сложные по вкусу сухие, можно сказать, я впервые ощутила на себе, как многогранно может пахнуть вино и каким необычным оно может быть по вкусу и ощущениям.



Бархатные, обволакивающие, с нотками шиповника, черной смородины или даже камамбера, по-осеннему терпкие или наоборот легкие, как летний ветер, которые лучше пить в компании хорошей книги или компании хорошего человека. Таким образом я перепробовала 7-8 различных вин, успела ощутить легкое опьянение и понять, что все они интересные с точки зрения ощущений и оттенков и что среди такого разнообразия любой найдет свое вино.



Пока пробовала вина, ходила между рядов с бутылками, рассматривала. Ассортимент огромный!  Полно украинских вин до 100 грн., очень много скидок, причем, ощутимых, когда вино становится на треть дешевле.









Есть и элитные вина на 5-9 тыс. грн., за бутылку, которые изготавливались исключительно вручную, этикетки подписывались вручную и потом копировались, и так для каждого нового урожая. В целом в Винтаже свои вина представили более полусотни всемирно известных брендов из десяти стран мира.




В Украине открылись уже несколько таких магазинов: в Киеве, Днепропетровске и Харькове, причем, если вам не хочется тащиться в магазин по плохой погоде, вино можно купить в интернете: vintagemarket.com.ua. В Харькове магазин находится по адресу пл.. Конституции 1, в самом сердце города!
Вот еще немного алкоголя:















Удачи ис Наступающим! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments