Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей. Как положено - нежный, воздушный, ароматный, мммм )


100 гр. сливочного масла
150 гр. кислой сметаны
100 гр. сахара
3 яйца
горсть изюма
2 крупных яблока
1 ч.л. корицы
щепотка соды

лимонный сок
250 гр. муки

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте по одному яйца, добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара. Добавьте изюм (предварительно можете в чем-нибудь замочить, я лишь промыла), перемешайте и просейте  муку, смешанную со щепоткой соды. Тесто попробуйте на вкус, если много соды, добавьте лимонного сока и наоборот.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Столовую ложку сахара смешайте с корицей и соедините с яблоками.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху набросайте яблок и выпекайте минут 30-40 в предварительно разогретой духовке на маленьком огне.
Пирог получается очень нежным, мягким, съедается ооочень быстро. Пекла я его вечером, к утреннему чаю не было ни кусочка. Зря пекла :D
Tags: выпечка, корица, пирог, яблоки
Subscribe

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • (no subject)

    Вы представляете, каким-то образом или дети, или я сама собственными руками, отключила в настройках жж-уведомления на e-mail и еще переживала: что-то…

  • ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    Оригинал взят у tania_bondarets в ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Приближается Масленица, а значит, что пора запасаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments