Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей. Как положено - нежный, воздушный, ароматный, мммм )


100 гр. сливочного масла
150 гр. кислой сметаны
100 гр. сахара
3 яйца
горсть изюма
2 крупных яблока
1 ч.л. корицы
щепотка соды

лимонный сок
250 гр. муки

Размягченное масло взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте по одному яйца, добавьте сметану, взбейте до полного растворения сахара. Добавьте изюм (предварительно можете в чем-нибудь замочить, я лишь промыла), перемешайте и просейте  муку, смешанную со щепоткой соды. Тесто попробуйте на вкус, если много соды, добавьте лимонного сока и наоборот.
Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Столовую ложку сахара смешайте с корицей и соедините с яблоками.
Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху набросайте яблок и выпекайте минут 30-40 в предварительно разогретой духовке на маленьком огне.
Пирог получается очень нежным, мягким, съедается ооочень быстро. Пекла я его вечером, к утреннему чаю не было ни кусочка. Зря пекла :D
Tags: выпечка, корица, пирог, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments