Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Картофельно-луковые крокеты

Классные такие вкусные крокеты, за счет лука немного сладковаты, за счет перца - пикантны и ароматны. Отличный гарнир к мясу или рыбе, а при наличие густого вкусного соуса - вообще как самостоятельное блюдо. Однозначно достойны быть приготовленными не только в пост.
 

полкило картошки
2 средних головки лука
растительное масло для жарки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец
панировочные сухари

Картошку отварите в мундире в подсоленной воде, лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета, чуть присолите. Готовую еще горячую картошку очистите, растолките в пюре, добавьте жареный лук, соль, перец и мускатный орех, хорошенько перемешайте и сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Тут нужно подробнее. Крокеты по парвилам жарятся во фритюре, но с постными этот номер не пройдет - в рецепте нет яйца, поэтому в большом количестве масла крокеты развалятся. Что, собственно, чуть не произошло с моими картофельными штучками. Первую партию обжаривала в щедрой луже растительного масла (хорошо хоть, что не плюхнула больше), крокеты стали расплываться и чуть было не испортили настроение. Следующую партию я жарила уже иначе: масла почти не было и весь процесс занял совсем немного времени. Буквально минута с одной стороны, минута с другой. Результат - порадовал :)
Tags: еда, картофель, овощи, пост
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments