Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Морковное детское печенье

Ура! Свершилась моя мечта! Испекла сыну первое печенье! Ему пока 7,5 месяцев, он полностью на грудном вскармливании и с прикормом мы не сильно торопились. Пробовали чуть овощей (брезгливо плевались), пару ложек йогурта, уже второй день размазываем по щекам мультизлаковую кашку. И вот напекла я мелкому печенек - маленьких, симпатичных, но совершенно невкусных (как мне показалось). Оно и понятно: сахара нельзя, масла - совсем чуть. Но для погрызть-поплеваться, как оказалось, самое то!


150 гр. домашнего йогурта
1 желток
1 ч.л. сливочного масла
1 средняя морковка на мелкойтерке
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки овсяной муки
горсть изюма
пшеничная мука - чтоб получилось густое, не липнущее к рукам тесто


Все безобразие смешайте, сформируйте шар, оставьте в холодильнике на полчаса. Далее раскатайте в пласт и налепите печений с помощью формочек или вручную всяких кренделей-котяхов. Последние мне особенно удались. Выпекайте 20-25 минут при 250 градусах.

Кстати, такие печенья не должны быть слишком маленькими, чтоб деть не смог их полностью запихнуть в рот, а то мало ли что. Я сначала напекла, а потом подумала, поэтому все мелкие печеньки пришлось съесть самой. Что же, не фонтан, но тоже ничего, есть можно. Вот сыну понравилось: схватил, стал грызть (они довольно твердые получились, но хорошо размокали от слюны. Это я к тому, что острых сухих крошек нет, нечем поперхнуться и поцарапать горлышко). Через несколько минут усиленного жеванию тремя отросшими и одним совсем крохотных зубиком, вокруг ребенка образовалась кучка слюнявых крошек и кусочков. Кусочки он еще не шибко глотает, поэтому мусолил в щеках, старательно "жевал", плевал, а потом по новой. Красотааа )))
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments