Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Морковное детское печенье

Ура! Свершилась моя мечта! Испекла сыну первое печенье! Ему пока 7,5 месяцев, он полностью на грудном вскармливании и с прикормом мы не сильно торопились. Пробовали чуть овощей (брезгливо плевались), пару ложек йогурта, уже второй день размазываем по щекам мультизлаковую кашку. И вот напекла я мелкому печенек - маленьких, симпатичных, но совершенно невкусных (как мне показалось). Оно и понятно: сахара нельзя, масла - совсем чуть. Но для погрызть-поплеваться, как оказалось, самое то!


150 гр. домашнего йогурта
1 желток
1 ч.л. сливочного масла
1 средняя морковка на мелкойтерке
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки кукурузной муки
2 ст. ложки овсяной муки
горсть изюма
пшеничная мука - чтоб получилось густое, не липнущее к рукам тесто


Все безобразие смешайте, сформируйте шар, оставьте в холодильнике на полчаса. Далее раскатайте в пласт и налепите печений с помощью формочек или вручную всяких кренделей-котяхов. Последние мне особенно удались. Выпекайте 20-25 минут при 250 градусах.

Кстати, такие печенья не должны быть слишком маленькими, чтоб деть не смог их полностью запихнуть в рот, а то мало ли что. Я сначала напекла, а потом подумала, поэтому все мелкие печеньки пришлось съесть самой. Что же, не фонтан, но тоже ничего, есть можно. Вот сыну понравилось: схватил, стал грызть (они довольно твердые получились, но хорошо размокали от слюны. Это я к тому, что острых сухих крошек нет, нечем поперхнуться и поцарапать горлышко). Через несколько минут усиленного жеванию тремя отросшими и одним совсем крохотных зубиком, вокруг ребенка образовалась кучка слюнявых крошек и кусочков. Кусочки он еще не шибко глотает, поэтому мусолил в щеках, старательно "жевал", плевал, а потом по новой. Красотааа )))
Tags: выпечка, печенье
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деруны в вафельнице

    Я хотела приготовить деруны в вафельнице еще до того, как выбрала и купила свою бельгийскую прелесть, это был ключевой рецепт, который заставлял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments