Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Овсяные оладьи

Этот рецепт можно смело отнести к детским, оладьи получаются вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи (хлопья запекаются и хрустят). И времени на них тратится очень мало, и жарятся они очень быстро, поэтому для завтрака - очень хороший вариант.




Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
полстакана густой сметаны (у меня была старая домашняя сметана, ее никуда уже, кроме как в выпечку)
пара ст.л. простокваши или натурального йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя


Хлопья залейте сметаной и йогуртом, перемешайте, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просейте муку с разрыхлителем, у вас должно получиться довольно густое тягучее тесто.


Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и жарьте небольшие оладушки. На каждую сторону приходится примерно по паре-тройке минут, причем, лучше не ждать, когда зарумянятся края, тут они румянятся незаметно. Если они уже выглядывают румяными, то знайте, начинают гореть, срочно ворочайте или снимайте :)


Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем.

Прияного :)
Tags: овсянка, оладьи
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деревенский обед и новая мультиварка

    Друзья, привет! Я снова с новой игрушкой, на этот раз с мультиваркой. Компания Panasonic предложила протестировать их новую мультиварку SR-TML510,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments