Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Овсяные оладьи

Этот рецепт можно смело отнести к детским, оладьи получаются вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи (хлопья запекаются и хрустят). И времени на них тратится очень мало, и жарятся они очень быстро, поэтому для завтрака - очень хороший вариант.




Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
полстакана густой сметаны (у меня была старая домашняя сметана, ее никуда уже, кроме как в выпечку)
пара ст.л. простокваши или натурального йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя


Хлопья залейте сметаной и йогуртом, перемешайте, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просейте муку с разрыхлителем, у вас должно получиться довольно густое тягучее тесто.


Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и жарьте небольшие оладушки. На каждую сторону приходится примерно по паре-тройке минут, причем, лучше не ждать, когда зарумянятся края, тут они румянятся незаметно. Если они уже выглядывают румяными, то знайте, начинают гореть, срочно ворочайте или снимайте :)


Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем.

Прияного :)
Tags: овсянка, оладьи
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments