Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Овсяные маффины на сметане

Много я овсяных маффинов пекла: и с яблоками, и с тыквой, и с орехами, и с корицей, и на йогурте. Эти - самые нежный и мягкие, самые вкусные! А какая хрустящая овсяная корочка получается!







1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 -4 ст.л. сахара + 10 гр. ванильного сахара
2 яйца
0,5 ст. сметаны
0,5 ч.л. разрыхлителя или щедрая щепотка соды
муки столько, чтоб получилось густое тесто


Овсянку залейте сметаной и яйцами, перемешайте, добавьте сахар, оставьте минут на 15, чтоб хлопья пропитались. Просейте муку с содой или разрыхлителем, быстро перемешайте, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.
Tags: выпечка, маффины, овсянка
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…