Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Ночной пшенично-ржаной

Второй ночной хлеб с половиной ржаной муки и семечками подсолнечника. Пропорции такие же, как в предыдущем рецепте, т.е. 500 гр. муки (250 пшеничной, 250 ржаной), 375 мл. воды, треть ложки сухих дрожжей, треть ложки соли, ст.л. растительного масла. Муку просеять и перемешать, 200 гр. смешанной мучной смеси перетереть с дрожжами и соединить с 200 мл. воды. Оставить на 2 часа, затем перемешать венчиком, добавить остальную муку, воду, соль и масло, перемешать, разровнять, смазать растительным маслом, чтоб не обветривалось. Можно сразу же посыпать семечками, накрыть тесто крышкой, миской, полотенцем, и оставить на ночь. А утром разогреть духовку, утятницу в ней, тесто аккуратно вылить на подпыленный мукой стол, сформировать батон и выпекать под крышкой при 250 градусах минут 25. Последние 10 минут крышку открыть, чтобы подрумянить корочку.
Tags: дрожжи, хлеб
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments