Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Ночной пшенично-ржаной

Второй ночной хлеб с половиной ржаной муки и семечками подсолнечника. Пропорции такие же, как в предыдущем рецепте, т.е. 500 гр. муки (250 пшеничной, 250 ржаной), 375 мл. воды, треть ложки сухих дрожжей, треть ложки соли, ст.л. растительного масла. Муку просеять и перемешать, 200 гр. смешанной мучной смеси перетереть с дрожжами и соединить с 200 мл. воды. Оставить на 2 часа, затем перемешать венчиком, добавить остальную муку, воду, соль и масло, перемешать, разровнять, смазать растительным маслом, чтоб не обветривалось. Можно сразу же посыпать семечками, накрыть тесто крышкой, миской, полотенцем, и оставить на ночь. А утром разогреть духовку, утятницу в ней, тесто аккуратно вылить на подпыленный мукой стол, сформировать батон и выпекать под крышкой при 250 градусах минут 25. Последние 10 минут крышку открыть, чтобы подрумянить корочку.
Tags: дрожжи, хлеб
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • 9 мая

    Привет, друзья! Кроме того, что сегодня День Победы, сегодня День рождения моей маленькой любимой птички-синички Машеньки. Обожаю ее :) Сегодня ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments