Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Пирожки с капустой и яблоками

Семья любит пирожки с капустой. Мама их иногда печет, но у нее они получаются, как булки: огромные, сросшиеся между собой в процессе выпекания, с большим количеством теста и с малым - начинки. Я люблю маленькие и чтоб начинки было много. На такой случай есть одно золотое правило: хочешь что-то сделать - сделай сам.



Для начинки:
400 гр. свежей белокочанной капусты
300 гр. квашеной
2 яблока
соль, перец, лавровый листик
1 ст.л. томатной пасты
полчашки кипятка
растительное масло

Для теста:
300 мл. молока
3-3,5 ст. муки
30 гр. сливочного масла
1 ч.л. с горкой сухих жрожжей
2 яйца

0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Сначала начинка. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок, смешайте с квашеной капустой. Очистите яблоки, нарежьте кубиками. Все смешайте, добавьте перец и лавровый лист, плесните масла и тушите в казане или в посуде с толстым дном около получаса, периодически помешивая. Ложку томатной пасты разведите с воде и добавьте к капусте и тушите до готовности. Не забудьте извлечь лавровый лист, иначе будет горчить.

Тесто. В теплом молоке разведите дрожжи, сахар и пару ложек муки, оставьте минут на 15-20, чтоб на поверхности появились пузырьки. Затем добавьте растопленное масло, соль и яйца (взбейте и немного оставьте для смазывания пирожков), просейте муку и замесите однородное эластичное тесто. Накройте тесто и оставьте на час, чтобы оно увеличилось вдвое, затем обомните и лепите пирожки. Пирожкам дайте постоять минут 30, расстояться, перед посадкой в разогретую духовку смажьте яйцом, уложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте около получаса, минут сорока.

Tags: выпечка, дрожжи, пирожки
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments