Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

100% ржаной с солодом и изюмом на закваске

Первый раз у меня получился полностью ржаной хлебушек без грамма пшеничной муки, без грамма дрожжей, не перекисший, хорошо подошедший, с приятной пористой структурой, с правильной ржаной кислинкой, на живой, собственноручно выращенной закваске! Я ликую! :)
И еще. Кажется, что я наконец-то покорила закваску, поняла ее. Раньше ставила закваску, подкармливала, но как будто не чувствовала, что это за зверь такой. Ставила ржаное тесто и не понимала его, не знала, что там с ним происходит, каким оно должно быть, как с ним работать. А сейчас эти знания откуда-то появились. Точнее, знаниями-то ЭТО особо не назовешь, а вот пониманием - да, оно пришло. Чуток :)



пошагово! Collapse )
Tags: пошагово, ржаной хлеб, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments