Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Крахмальные блинчики с сыром и ветчиной

Блинчики на крахмале, хрустящие, золотистые, тонкие, такими приятно порадовать любимых утром Валентинова дня.


200 гр. картофельного крахмала
400 мл. молока, сыворотки или кефира
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка соды

Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте немного жидкости, постепенно размешивая, чтоб не было комочков. Крахмал будет собираться на дне в плотные комья, но, постепенно добавляя воды и мешая, комья разойдутся.



Когда добавите всю жидкость, тесто будет очень текучим, почти, как вода. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, набирая теста в половник, хорошо его размешивайте, разгоняя залежи крахмала на дне.
У таких блинчиков получаются ломкие хрустящие края и мягкая серединка, а когда они остывают, становятся более плотными.
В горячие блинчики заверните по кусочку сыра и ветчины, подавайте теплыми.
Tags: блины, сыр
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…