Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Крахмальные блинчики с сыром и ветчиной

Блинчики на крахмале, хрустящие, золотистые, тонкие, такими приятно порадовать любимых утром Валентинова дня.


200 гр. картофельного крахмала
400 мл. молока, сыворотки или кефира
2 яйца
2-3 ст.л. растительного масла
1,5-2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
щепотка соды

Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте немного жидкости, постепенно размешивая, чтоб не было комочков. Крахмал будет собираться на дне в плотные комья, но, постепенно добавляя воды и мешая, комья разойдутся.



Когда добавите всю жидкость, тесто будет очень текучим, почти, как вода. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Каждый раз, набирая теста в половник, хорошо его размешивайте, разгоняя залежи крахмала на дне.
У таких блинчиков получаются ломкие хрустящие края и мягкая серединка, а когда они остывают, становятся более плотными.
В горячие блинчики заверните по кусочку сыра и ветчины, подавайте теплыми.
Tags: блины, сыр
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…