Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Пицца с соусом из консервированных томатов

Вкусная домашняя пицца с соусом из консервированных томатов, с беконом, салями, куриным филе и грибами. Делаеся довольно быстро, ею можно даже позавтракать, затраты по времени невелики. Единственное "но" - к такой пицце хочется кружку холодного пива. А пиво, вы понимаете, идея не для завтрака :)


Для теста:
100-120 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

муки столько, чтоб тесто получилось немного тугим и не липнущим к рукам

Для соуса:
8-10 средних консервированных томатов
1 крупная луковица
30-50 гр. бекона или ветчины
0,5 чашки томатного рассола
красный перец
щепотка орегано


Для всего остального:
100 гр. отварного куриного филе
100 гр. шампиньонов
50 гр. салями
50 гр. сыра


Сначала займитесь соусом: нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте до мягкости и легкого румянца, добавьте порезанный соломкой бекон, протомите несколько минут. Томаты очистите от кожуры и семян и добавьте к луку и бекону, посыпьте красным перцем и орегано, тушите минут 7 на небольшом огне. Затем добавьте рассол, протушите еще немного и отставьте остывать. Этот соус должен получиться насыщенным кисло-сладким, не сильно острым, тем не менее, пикантная жгучесть должна присутствовать обязательно. Кстати, именно соус задает тон этой пицце, он так здорово сочетается с запеченными кружочками салями!
Теперь тесто. В теплой воде разведите сахар, дрожи, смешайте с ложкой мук и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте масло, соль и муку, замесите тесто и скатайте в шар. Этому тесту не нужно подходить, буквально через несколько минут после замеса ег можно раскатывать и выкладывать начинку.
Для начинки: свежие шампиньоны нарежьте пластинами, куриное филе порвите или порежьте на кусочки любой формы, тонкими кружочками нарежьте салями, сыр натрите.
Тесто раскатайте в лепешку толщиной 1-1,5 см, распределите по ней соус, затем куриное филе, грибы и салями. Сверху - тертый сыр.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Tags: дрожжи, сыр
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деревенский обед и новая мультиварка

    Друзья, привет! Я снова с новой игрушкой, на этот раз с мультиваркой. Компания Panasonic предложила протестировать их новую мультиварку SR-TML510,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Деревенский обед и новая мультиварка

    Друзья, привет! Я снова с новой игрушкой, на этот раз с мультиваркой. Компания Panasonic предложила протестировать их новую мультиварку SR-TML510,…