Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Танцы с бубном вокруг йогуртницы

Вчера у меня на кухне "поселился" очередной ужасно полезный девайс - йогуртница! Недорогая, бережно изготовленная ответственными братьями-китайчанами. Ее я стала хотеть относительно недавно, как-то вдруг поняла, что и сына нужно будет творожками-кефирами прикармливать, и самим бы хотелось полезного, вкусного и домашнего. Особенно после того, как  купленный в магазине литр йогурта неделю простоял в банке на столе (не в холодильнике!) при 40-градусной жаре, и даже не подумал скиснуть.

Новую йогуртницу я тут же вымыла, ошпарила кипятком банки-склянки-крышки и решила заквасить первую партию йогурта, в надежде, что утро у нас будет, как в рекламе Данона :) Для этих целей в магазине был куплен литр сносного пастеризованного молока и баночка Активии. Короче, в 4 утра нужно было агрегат отключить и спрятать баночки в холодильник. Я благополучно проспала и йогурт проколбасился лишних полтора часа. 

За завтраком я достала пару баночек из холодильника и с гордым видом предложила мужу отведать целебного йогурта. А муж у меня, надо сказать, деликатностью не отличается, да и харчами перебирает, чуть что, сразу говорит, что ему не вкусно, кривится. Так вот он съел ложку йогурта и состроил гримасу - не понравилось! Йогурт слишком долго стоял в йогуртнице, разделился на сыворотку и жиденький творожок. Я свой съела, а Дима поковырял ложкой и оставил больше половины. Остальное, как вы понимаете, мы есть не стали. А банок с перекисшим йогуртом у нас в общей сложности получилось 6 штук.

Две баночки ушли на выпечку хлеба, еще одну смешала с чашкой злаковых хлопьев быстрого приготовления. Завтра добавлю яблок, меда, грецкого ореха, корицы и испеку маффины! ) Применение последней баночке пока не нашла.

Что ж, опыт - сын ошибок трудный, поэтому сегодня вечером опять будем делать йогурт. Только на этот раз буду бдительнее, очень уж хочется вкусного и полезного :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments