Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Постные пирожки с повидлом

Думаю, тут нечего особенно распинаться, пирожки с повидлом знают и любят практически все. И я в их числе :)



Для теста:
350-380 гр. муки
230 мл. теплой воды
30 гр. растительного масла
30-40 гр. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей


Для начинки:
300-400 гр. яблочного повидла (или любого на ваш вкус)

В теплой воде распустите дрожжи, через 10 минут добавьте остальные ингредиенты и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его в смазанной маслом емкости на 1-1,5 часа подходить, накрыв полотенцем или затянув пленкой, чтоб не обветрилось. Тесто значительно увеличится в объеме и будет все в пузырях.



Дайте тесту отдохнуть минут 10, а потом налепите пирогов. От души налепите:))) У меня получилось штук 20 мелких таких пирожков.



Пирожкам дайте минут 30-40  постоять, подойти.



Перед посадкой смажьте верх пирожков крепким сладким настоем черного чая.



Разогрейте духовку до 200 градусов, перед посадкой пирожков, обрызгайте ее стены водой. Выпекайте пирожки минут 20-25. Готовые пирожки уложите остывать на решетке, смажьте водой и накройте полотенцем.

З.Ы. Я сначала собиралась печь простые булки с изюмом к чаю, но во время того, как тесто подходило, неожиданно обзавелась повидлом. Поэтому в этих пирогах сразу и изюм, и повидло.


Tags: выпечка, дрожжи, пирожки, пост, пошагово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments