Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Невероятно простой и вкусный творог

Сегодня утром у меня на кухне произошла маленькая революция, я сделала творог так называемым "холодным способом". Когда увидела и попробовала результат, просто обалдела! Получился некислый, неимоверно нежный, мягкий вкусный творог. И это при том, что от меня не то, что усилий не потребовалось, я практически не участвовала в процессе! Здорово также, что жирность у такого творога совсем небольшая, но по ощущениям он сильно напоминает какой-нибудь сливочный сыр. Идеально пойдет в крем для торта, или как начинка для чизкейка или профитролей, или вообще его можно просто так есть, очень вкусно!



Купите в магазине литр самого обычного кефира, жирность - на ваш выбор. Спрячьте этот пакет в морозилку на несколько часов, чтоб он превратился в кефирную ледышку. Потом верните его на свет Божий, разрежьте пакет и содержимое заверните в марлю, а марлю в дуршлаг и в кастрюль. На самом деле, куда вы его положите, не принципиально, главное, чтоб сыворотка, которая получается при оттаивании кефира и превращении его в творог, могла куда-нибудь стекать. В идеале марлю с кефиром вообще подвесить над кастрюлей и оставить так на ночь. А утром ждите маленькой и ооочень нежной творожной революции. Попробуете немного и тихонько так скажете:  "урраааа" :)))
Tags: творог
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments