Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Печень. Торт.

Хотя нет, вру :) вчера был печеночный торт, не шибко полезный, я полагаю, но мы его любим. Редко %)




600 гр. телячьей печени
3 крупные морковки
4 средние луковицы
200 мл. молока
2 яйца
3-4 чт.л. муки
1 ч.л. соли в печень + немного для морковно-луковой прослойки
1,5-2 ч.л. сахара
черный свежемолотый (или не очень свеже) перец
растителное масло для жарки

Лук мелко нарежьте и на скоровороду с растительным маслом. Как только он станет чуть золотистым и мягким, добавьте к нему тертую морковь, соль-перец, томите до готовности.

Удалите с печени пленки, измельчите блендером или в мясорубке, добавьте чашку молока,яйца, соль-сахар-перец-муку, хорошенько все перемешайте. Выпекайте печеночные блинчики с обоих сторон на хорошо разогретой сковородо, смазанной растительным маслом. Каждый готовый блинчик я выравнивала под рателку, чтоб в итоге печеночное сооружение получилось ровным и красивым и прослаивала морковно-луковой начинкой.

Да, не диетично получилось, к тому же, пришла в гости Егоркина крестная и мы с ней в 9 вечера по куску этого торта, вернувшись с прогулки...очень душевно! :)
Кстати, на первом фото этот печеночный торт, на куске бородинского из хлебопечки. А это вид сверху.

Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments