Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Сырный шортбред

Или сырное масляное печенье. Очень простой рецепт вкусного печенья, особенно хорошо его подать к кофе. Мне еще понравились, что оно такое новогоднее: ангелочки, елочки, звездочки, сапожки. Так вдруг зимы захотелось, хотя обычно ее не переношу.



75-80 гр. сливочного масла
80-100 гр. сыра, желательно твердого
2 стакана муки
4  ст.л. ледяной воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя


Холодное масло засыпьте мукой, смешанной с солью, сахаром и разрыхлителем, и изрубите в мелкую крошку. Когда масло начинает смешаваться с мукой и превращается в несколько некрупных кусков, обваленных в муке, я беру в руки венчик, им проще получить мелкую крошку.



Потрите сыр на мелкой терке, смешайте его с масляно-мучной крошкой, затем по ложке добавьте ледяную воду, быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять. На дне и стенках миски практически не должно оставаться кусочков, если остаются, капните на них воды, они перемешаются с тестом.



Кстати, когда делала тесто, забыла добавить сыр, поэтому пришлось потом его раскатать тонким пластом, посыпать сыром и скатать рулетом. Потом сложить книжкой, еще раз раскатать и так до тех пор, пока сыр не смешался с тестом.

Уложите готовое тесто в пакет или обтяните пищевой пленкой и уложите на нижнюю полку холодильника минимум на час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в три-четыре миллиметра, нарубите или нарежьте печенья. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 градусах пока не зарумянятся.

Пока снимала, Медвеждонок воровал из миски сырное печенье. Вообще-то, маленьким детям такое нельзя...



Но одно я ему разрешила. Выбрал сердечко. Он у нас еще тот сердцеед)))))



З.Ы. В тесто или сверху я еще хотела добавить тмина, но его не оказалось. Хотя был бы очень кстати.



Tags: Егор, выпечка, печенье, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments