Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Кокосовое молоко и кокосовое масло дома

Из хорошего спелого кокоса можно получить очень вкусное кокосовое молоко и чистое свежее невероятно полезное кокосовое масло! :)



Для начала продырявьте (спицей, гвоздем, отверткой) три темных пятнышка и вылейте в емкость кокосовый сок. Чем больше сока, тем кокос "моложе", в зрелом кокосе практически нет сока, а тот, что есть, довольно приятный, сладковатый, в отличие от сока молодого кокоса.

Хорошенько долбаните по кокосу тяжелым молотком. Если получится, постарайтесь попасть на "спайки" в скорлупе, он легче будет колоться.



Отделите мякоть от скорлупы. Темную кожицу сотрите теркой (это проще, чем срезать).



Мякоть измельчите на терке или в блендере.



Вскипятите 300 мл. воды и залейте кипятком стружку.



Оставьте минут на 40 или пока не подостынет. Жидкость слейте через марлю, кокосовую стружку хорошо отожмите. Последние капли будут совершенно белыми и очень жирными, полными кокосового масла.
В результате мы получили гору вкуснейшей кокосовой стружки (чтобы она не испортилась, ее можно желательно подсушить в духовке).



И почти поллитровую банку свежайшего (парного! %)))) кокосового молока.



Это молоко может храниться от силы полтора суток, поэтому желательно его тут же пустить в дело или спрятать в холодильник. Это молоко простояло ночь в холодильнике и, когда я его достала, обнаружила сверху твердую белую крышку - кокосовое масло отделилось от молока и замерзло! Если хотите, его можно использовать для массажа или укрепления волос (20-минутныемаски перед мытьем головы). Кожа от него становится просто бархатной (кокосовое молоко - потрясающий увлажнитель), а волосы - вообще как из рекламы. Нет ничего лучше для волос, честное слово!

Но я не стала отделять масло от молока, а использовала все: сделала из него постные кокосовые блинчики. Но о них с следующий раз :)



Tags: кокос, пост, пошагово
Subscribe

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…