Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Гужеры

Вот и у меня руки дошли испечь гужеры. Просто волшебная выпечка - одни восторги! Эти штучки очень вкусные, очень сырные, пышные и красивые, внутри полые и чуть влажные, отчего особенно нежные. К вину вообще отлично!



1 ст. (250 мл.) молока
1 ст. муки
100 гр. сливочного масла
1 ст. тертого тертого пармезана (но подойдет, наверное, любой, но с пармезаном вкуснее)
4 некрупных яйца (если крупных, то три)
1 ч.л. соли
щепотка сахара
мак и кунжут - опционально


Молоко с маслом и солью вскипятите, всыпьте заранее просеянную муку и энергично перемешайте. Я делала это ложкой, кто-то, я знаю, перемешивает миксером. Остудите массу градусов до 50 (я на ощупь пробовала, было горячо, но терпимо), по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно перемешивая с тестом. Потом добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Потом я брала чайной ложкой немного теста, смазанными растительным маслом руками формовала шарик, обмакивала верхушку в смесь мака и кунжута и выкладывала на пергамент. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, потом понизьте до 190 и пеките еще минут 15-20.



В разрезе не сняла, но внутри они такие красивые, полые, красота! )






Tags: выпечка, заварное тесто, сыр
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…