Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Польворон

Песочное, хрустящее, рассыпчатое, очень вкусное. Польворон еще называется "мексиканским свадебным печеньем", состав его простой, но от этого не менее гениальный: масло, сахар, орехи, мука и иногда молоко. В Мексике, если верить Википедии, его продают на свадьбах и праздниках, испанцы и латиноамериканцы традиционно пекут его на Рождество. В основе оригинального Польворон - орех пекан, в наших широтах этот орех рекомендуют заменять грецким. Спасибо imungu за подробный рецепт :) Второй день пеку!

Пишу немного измененный рецепт. Вместо натуральнйо ванили использовала банальный ванильный сахар, часть муки заменила кукурузным крахмалом, чтоб тесто не получилось затянутым (мука сильная) и не использовала корицу. Мама ее не любит.
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. грецких орехов
100+50 гр. сахарной пудры  (100 в тесто + 50 гр. для обсыпки)
300 муки (вместе 50 гр. муки взяла 50 гр. крахмала)
1 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя


Грецкие орежи прокалите на сковороде, затем с помощью блендера измельчите в мелкую-мелкую крошку. Масло разотрите с сахарной пудрой (пудру делала сама, к ней добавила пакетик ванильного сахара - тоже в пудру), добавьте орех, все как следует перемешайте, просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, тесто будет довольно крохким. Разделите тесто на четыре равные части, вылепите из них шарики и оставьте в холодильнике на полчаса. При необходимости такое тесто можно оставить в холодильнике на сутки, ничего с ним не случится. Каждый шарик выкатайте в чуть продолговатую колбасу, отрезайте по немножко и лемите печенье. Из одной "колбасы" получается 10-12 маленький Польворончиков. Выпекайте при 180 градусах минут 20. Сразу же обваляйте в сахарнйо пудре, к горячим печеньям она хорошо липнет :)
Tags: выпечка, орехи, песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Хлебное, сборное, плюс рецепт

    Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой

    Привет :) Сто лет еду не постила, потому что сто лет ничего особенного не готовила, а в этот раз наконец-то приготовила то, что давно хотела…

  • Хлебное, сборное, плюс рецепт

    Друзья, привет! В последнее время много пеку и в том числе на заказ, решила, что не стоит отказываться от предложения испечь на заказ буханку-другую,…