Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

пржшаааааааааааа!

Я вернулась. Надо как-то сделать первую запись, надо с чего-то начать, поэтому начну.

1) После последнего перепоста мне в свой журнал заходить страшно. Перепост делала с телефона, картинки были выключены. Сегодня включила ноут.. Мне жутко от того, что люди могут так поступать по отношению к живым существам. Варвары. Хотя, конечно, достаточно вспомнить относительно недалекое прошлое, когда так же уничтожались люди.

2) Спасибо всем за поздравления с ДР. Это был самый ленивый и непримечательный день рождения в моей жизни: я не готовила есть, не приглашала гостей, не принимала поздравления, интернета у меня не было. Весь день валялась с Егором на диване под одеялом. Егорка, правда, больше мотался по квартире, тарабанил по пианино. Мне исполнилось 29 лет, это хорошо )

3) Мы наконец-то, спустя 4 месяца скитаний по родителям, вернулись домой. Квартира, в которой никто толком не жил несколько месяцев - это еще то зрелище. Все было покрыто пылью, пол заметно грязный, посуда присохла к раковине, сковороду покрывал толстый слой въевшегося жира. Тот, который годами может оседать на верхних полках кухонных шкафчиков, если за ними не ухаживать. Это, кстати, меня больше всего расстроило, сковороду я любила, она большая, тяжелая, с толстым дном, с отличным покрытием. Хотела выкинуть, но потом засыпала сковородку кометом, а через на следующий день держала в руках практически новую сковородку. Но мыть после комета нужно очень хорошо, иначе будет чувствоваться запах.

4) Мне муж подарил классную штуку - мультиварку с функцией скороварки. Вот это вещь! Утка была готова за 30 минут, молочная тыквенная каша с пшеном и рисом - за 10, и это при этом, что ничего никуда убегать из кастрюли не будет. И не подгорит. Тыква получается янтарная! А перловка! А прозрачный бульон из домашней курицы за полчаса! А пышный шоколадный бисквит! Словом, это здорово, классный подарок, сама выбирала :)

5) Из-за всех этих переездов давно не была в церкви. А тут чем больше не появляешься в храме, тем сложнее в него потом зайти. И вот недавно я переступила этот барьер, причем, совершенно чудесным образом! Вчера с Егоркой спешили на вечернюю службу, хотели успеть к елеопомазанию. Открываю двери в храм и вижу, нам навстречу выходит наша Крестная Танюша (вообще чудом встретились!))) и говорит, что маслом уже помазали всех желающих. Жаль, конечно, но все равно такой радости и благодати от посещения храма я давно не испытывала. А потом я спустилась в нижний храм к мощам Сергия Радонежского. Поцеловав крест со Спасителем, вставала и случайно головой задела лампадку с маслом. Оно вылилось, разбрызгалось по одежде, по полу, левый туфель полностью был в масле! Я сначала испугалась, а потом так обрадовалась! На радостях окунула руки в разлитое масло, помазала себе лоб, потом добралась до Егора. Это было замечательно!

6) По возвращению домой совершенно пропало желание что-либо печь. Даже закваску отправила в холодильник, чего раньше никогда не делала. Она там больше недели прожила, а потом-таки достала. Да и былые интересы стали возвращаться: уже пекла халу. Морально настраиваюсь на Барвихинский хлеб. Хочу испечь, а потом намазать хрустящую ароматную горбушку домашним золотисты медом. Как рассказывала как-то Маша lunetta_mama :)
Tags: я
Subscribe

  • привет)

    Ребята, совсем нет времени писать в блог, точнее, есть немного, но я его отдаю детям. Если кратко, то что-то большое и хорошее завертелось в моей…

  • 5 кулинарных фактов обо мне

    Привет, друзья! Что-то я совсем обленилась писать сюда, вообще от рук отбилась. А, между тем, мне перепала эстафета от Галочки…

  • Вернулась из Москвы. У кого есть Чад Робертсон?? ))

    Други, привет! Недавно удалось сбежать на пару дней от своих мелких детенышей и приехать в Москву на мастер-класс. Москва началась с дождя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments