Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

наверное, это парадокс. Второй раз пытаюсь печь хлеб и второй раз все загибается еще на стадии опары. Первый рецепт - из журнала Миши, второй - из журнала Люды. Оба рецепта доступные, интересные, понятные. Но тесто тупо не поднимается. Первый раз опара должна была подняться на 12-16 часов, а поднялась за двое суток. Во второй раз за час должно было начаться активное пузырение: вода теплая, мед добавлен, мука просеяна, оптимальная температура поддерживается. Но ни с места.
Использую пшеничную муку 1 с. (непроверенную, правда) и сухие инстантные дрожжи (проверенные). Закваска моя давно померла и я ее выбросила. Фруктовые дрожжи прокисли и пошли вслед за закваской. Инстантные не хотят работать. Попробую поменять муку и купить новые дрожжи.
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…