Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

приснилось недавно, что я перехожу трамвайные пути и вижу, как стоит трамвай, а перед ним мечется собака на цепи. Цепь зацепилась за рельсы, собака не может даже отойти в сторону. Трамвай остановился, вокруг собралась толпа народу, никто не знает, как помочь. Я подхожу и думаю: если трамвай поедет, он просто размажет живую собаку по рельсам. В душе ужас и неизбежность. Но вдруг решаю хоть что-то предпринять. Подхожу и начинаю распутывать цель. В конце концов дохожу до того, что огромная тяжелая цепь превращается в тонкую нитку бечевки. Пробую ее разорвать руками - не получается, потом беру и перекусываю зубами. Собака счастливая убегает на свободу, я с легкой душой иду по своим делам.
Все время потом меня не покидала мысль, что этот сон что-то значит. Вчера, когда засыпала, пришла уверенность, что он обо мне.

Ровно два года назад на следующий же день после нашей с Димой свадьбы мы с друзьями поехали на Бекетова спасать  молодую собаку, которая сильно повредила себе лапу. Я увидела ее за пару дней до свадьбы в переходе метро и все мечтала, чтоб все поскорее закончилось и наконец-то появилось время заняться ею. Мы поймали собачку, отвезли в ветеринарку, там ей сделали рентген лапы. К счастью обошлось без переломов и раздробленых костей, одни поверхностные раны. Собаку несколько дней продержали в веретинарке, подлечили, подкормили и выпустили в места привычного обитания. Я потом боялась зайти в переход метро боялась, что зайду, а ее там не будет. Или что будет...Но потом зашла-таки: собака жила в переходе, спала на коврике из картона, за ней присматривала тетя из колбасного киоска. Мне до сих пор неимоверно жаль вспоминать то наше приключение.
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments