Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Второй колобок, для голубей :)

Все то же спелое тесто на закваске, Половина цельнозерновой муки, половины - высшего сорта (155 гр. спелого теста, 200 гр. обойной пшеничной+100 гр.в/с, + 200 гр. воды). Тесто бродило в холодильнике (замес, час в комнате с одним складыванием при теппературе, близкой к 30, потом - в холодильник на 6 часов), расстаивалось тоже в холодильнике и долго - с 18:00 до семи утра. В итоге кислинки нет совсем, хлеб пахнет мельницей, амбаром со свежеубранной пшеницей и..пылью. В амбарах именно так и пахнет. Когда мы с братом были маленькими, бабушка нас водила к себе на работу, пускала нас в такие склады, где мы по-полной отрываличь: бегали и купались в горах пшеничного зерна, буквалньо ныряли в него. Выходили всегда счастливыми и очень грязными. Так вот этой самой пылью и пахнет от хлеба, а еще он немного горчит. А все почему? Да потому что нужно на срок годности смотреть, прежде чем что-то брать и есть! Мука-то того уже, испортилась! В итоге половину буханки сегодня скормили голубям. А фото - так, просто, ведь, хоть и не вкусный, зато красивый )))


Tags: просто так
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…