Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Categories:

С праздником Весны и Сокровища из Италии!

Милые девочки, с праздником вас! Весны и тепла в душе и чтоб каждый день у вас было больше поводов улыбнуться, чем погрустить. Любви и вдохновения! У нас, кстати, такая погода, такое яркое слонце, градусник сошел с ума от солнышка и показывает +20, честное слово! Но на самом деле у нас мороз - где-то -5 или около того.

Не долго думая, хочу поделиться с вами своей неописуемом радостью - вчера получила совершенно чудесную посылку из Италии от волшебницы Вероники verifica! А в ней - закваска Вероники и троих итальянских маэстро, баночка с домашней восхитительной ароматной солью Саламоей Болоньезе и маленький очень забавный кошелечек. Все эти сокрокища были упакованы в веточки свежего розмарина и лаванды! Ну, я же говорю - волшебница!)))




Начну с травок-муравок. Когда открывала посылку, сразу почувствовала аромат - пахли розмарин и лаванда. Травки я переложила в банки, пару веточек розмарина поставила в воду, авось поживет еще чуть-чуть :)



А вот Саламоя Больньезе! Это домашняя, хотя в Италии такая соль свободно продается, но домашняя - сами понимаете). Она очень ароматная, хочется ее сыпать всюду во все, что готовлю! Вот тут Вероника подробно пишет, как сделась Саламою Болоньезе дома. Обязательно попробуйте, это просто находка!



А вот закваски! Это сокровища! Честно говоря, даже не знаю, как к ним подступиться, вед это Levito Madre  итальянских маэстро! Я пляшу вокруг этих баночек, рассматриваю, одну открыла и понюхала - пахнет кисленьким. Спрятала в холодильник, пусть полежат еще, не хочу с ними спешить.
Вот, кстати, что написано на баночках: "Закваска Адриано Profumo di levito", "Levito Madre Франческо Фаворито" и "Закваска "Лазарь" Массимо Витали". Вероника, это восторг души!!!





А вот закваска Вероники! Она в пакетике и в виде таких твердых белых хлопьев. Ее я пока тоже боюсь, но уже люблю трепетно и нежно)))) Вероника, спасибо от всего сердца!



А вот просто хваст. Это знатные остатки настоящего Пармиджано Риджано, который тоже из Италии, но попал ко мне совсем другим путем.



Его мне передал брат, а брату - друзья (а друзьям - друзья друзей)) , которым из Италии их друзья прислали ломоть этого шикарного сыра и еще какой-то крутой дорогущей колбасы. Вот с последней-то и случился конфуз! Колбаса эта вялится лет сто (меньше, конечно, но долго)), за это время покрывается плесенью, но при этом остается супер-пупер-колбасой и даже круче. Харьковские друзья моего брата получили посылку от своих итальянских друзей, открыли, увидели колбасу и с досадой подумали, что она уже того, бедная, заплесневела и пропала. И скормили собаке!!!
А сыр попробовали и отдали брату, им он не понравился. А брат - передал мне. Или тоже не оценил, или просто подарил из добрых побуждений, в любом случае, спасибо ему за этот сыр, он проделал долгий путь ко мне %))

Вкус у него, кстати, совершенно невообразимый, очень насыщенный, одну крошку чувствуешь так, как будто это был целый кусок!


Tags: закваски, я
Subscribe

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Хороший хлеб

    У меня сегодня праздник, удался хлеб, который я пытаюсь одолелеть уже третий год. Примерно раз в год я пытаюсь испечь хлеб Чада Робертсона из 600 гр.…

  • Мой МК в Москве 16 мая!

    Сто лет в Москве не была! Когда-то у меня было длинное московское путешествие, когда мне было 18 лет мы с другом собрали пожитки и укатили в Москву,…

  • Краш-тест домашней зернодавилки!

    Ребята, не могу не поделиться! Сегодня устроила своей зернодавилке настоящее испытание, что я только не давила! Овес, делая "быстрые" и…