Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Алкоголический торт

Придумали с Димой умопомрачительный торт-дсерт - "Штырящий"! Муж, по ходу, разделяет мои идеи желировать все, что под руку попадет и сам предложил желировать коньяк (у меня давно руки чешутся). И я сразу себе представила такую картину: взбитые сливки, чашка коньяка, сгущенка. Все надо делать в такой последовательности: пару чайных ложек желатина залить 50 гр. коньяка (или воды, кому как) и дать набухнуть. Потом нагреть, чтоб желатин растворился, остудить. Сливки взбить со сгущенкой, добавить чашку коньяка (грамм 200, может, чуть меньше, чтоб не сильно ядерно), продолжая взбивать, добавить коньяк с желатином. Добить до загустения и больших пузырей на поверхности - и в холодильник! А потом к этому делу приготовить еще одно желе - кофейное (сверху полить)!

Основой алкоголического торта может быть мой любимый бисквит, пропитанный...нет, не коньяком! А обыкновенным сахарным сиропом с маленькой капелькой миндальной эссенции или лимонным соком! Или вообще без эссенции. В этот торт еще хорошо пойдет сырой миндаль и какие-нибудь ягоды с кислинкой. Оооо, да, получится круто! Сожрал кусок такого торта и охмелел - вштырило!
Прям закрываю глаза и вижу: "Чувак, ты меня уважаешь?? Давай еще по кусочку хряпнем!"))))
Tags: торт, эксперименты
Subscribe

  • Постный каталог

    Друзья, простите меня за все :) В преддверии Великого поста решила пройтись по своеме "постному" тегу, оказалось, у меня немало постного.…

  • Шелковый хумус с петрушкой и как сварить нут за 20 минут

    А вы знаете, как сварить нут не за три часа, а за 20 минут? Для этого не нужно скороварок или каких-то нереальных хитростей, нужна всего лишь...соль!…

  • Вся жизнь - икра!

    Сбылась мечта, я приготовила кабачковую икру, как в магазине! Сколько всяких рецептов просмотрела, пока не нашла этот, но больше всего впечатлил тот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments