Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

про крышу


ночевали с малышами у моих родителей. дети спали по диагонали дивана, причем оба и как попало, с большим трудом втиснулась между ними. но все равно спала без задних ног. опять снились чудовища, которые гонялись за мной. вот уже несколько дней снятся кошмары, но не сильно страшные, так, скорее, кошмарики.
у нас тут недавно были дожди и залило девятый (родительский) и восьмой этажи, почему-то больше всего пострадал именно восьмой. и вот пришла к нам соседка с восьмого Лена и говорит: давайте соберем собрание жильцов, скинемся и починим, наконец, крышу. мои предки отвечают: давайте, а вы подходили с этой идеей к управляющему? Лена говорит, да, мол, подходила, он сказал, что этис заниматься не будет. тогда мой папа возмутился: как это так, надо подойти и сказать ему, что, если он не будет заниматься крышей, он полный ноль!
это при том, что главный по подъезду дядя Саша недавно сам себе объявил импичмент и послал все эти подъездные дела лесом.
тут подключилась мама: если нижние этажи откажутся сдавать деньги, я им дырку в полу прорублю, пусть их тоже заливает!
папе идея порчи чужого имущества пришлась по вкусу и он поддержал маму: а я тогда пойду на крышу и оборву все провода, будет им и интернет, и кабельное, и антенны!
но мама вовремя опомнилась: подожди, вообще-то интернет и нас касается...
папа потом еще несколько раз еще озвучивал свою губительную идею.
весь этот галдежь случился аккурат в девять вечера, когда Маша уже спала, а Егор ходил сонный и тер глаза.
аааа, у этой истории имеется предистория, о которой я забыла рассказать. еще весной Лена соседка, оказывается, уже собирала деньги на ремонт крыши. тогда почти всю сумму удалось собрать. но тут другая наша соседка тетя Шура написала письмо в горсовет с просьбой починить. пришел отвеь, после чего она счастлиая оповестила всех соседей, что городские  власти благородные и все сделают благодаря ее красноречивому письму. Лена поверила вернула все собранные деньги и стала ждать бесплатного обещанного ремонта. а мама моя звонила мне и рассказывала, какая тетя Шура молодец. прошла весна, прошло лето и вот, здрасте, первое сентября, осень, а крыша по-прежнему течет. тогда Лена-соседка пошла к тете Шуре и попросила показать письмо от депутов. тетя Шура дастала бумажку и там черным по белому было написано: крышу починим обязательно, но пока нет денег. ждите, как только, так и сразу.
тетя Шура оправдывалась, что весной не правильно прочитала письмо, ей показалось, что там написано, что вотпрямщас ждите, выезжаем чинить вашу крышу.
блин, хотела в конце поставить многоточие, но решила не делать этого - терпеть их не могу!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

</div
Tags: болтовня
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments