Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Шоколадное печенье, одно с кокосом, другое с кунжутом

Часов в 10-11 утра детские Машины глазки устают и я ее укладываю смотреть сладкие молочные сны. Надо сказать, что ее утренний сон очень чуткий и недолгий, бывает, уложу Королевишну, только отползу, встану на ноги, хрустну костьми в направлении двери, как рррааааз, и Машустик в позе мангуста на охоте - сидит на кровати и улыбается во все четыре зубика. Вы уж простите такие сахарные сслюни-сопли, но более милого существа мне в жизни еще не встречалось)
Так вот шоколаднео печенье. Оно такое быстрое, что его можно легко испечь, пока моя Маша спит. На работу с тестом уходит от силы минут пять, на лепку печенья - еще пять, ну, и минут 15 - на выпечку. Но оно сладкое и вредное, совсем не диетичное, ну, разве что совсем чуть-чуть его, только попробовать.Как раз то, что надо для маленького непослушного мальчика, который маму родную променяет на шоколадные конфеты. 

IMGP3671

Рецепт теста одинаковый в обоих случаях:
100 гр. мягкого сливочного масла
40 гр. сахарной пудры
145 гр. муки
15 гр. хорошего какао
щепотка соли
1-1,5 ст.л. воды или молока
30 гр. кокосовой стружки или поджаренного кунжута
сахарная пудра, чтоб обвалять те печенья, что с кокосом


Масло смешать с пудрой, просеять муку с какао, перемешать, добавить воду-молоко, слепить колобок. Чайной ложкой брать немного теста, скатывать ладонями в шарик, сплющивать пальцами - и на противень, застеленный пергаментом. Печь при 200 градусах в предварительно  разогретой духовке 15 минут.

IMGP3684IMGP3667</a>
Tags: какао, кокос, кунжут, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments