Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Кукурузный пирог

Самый-пресамый мой любимый кукурузный пирог, даже странно, почему я его раньше не выложила. Делается просто, в два счета, получается сладковатый, рассыпчатый, кукурузный, вкусныыый! Удобнее даже выпекать в формочках для маффинов. И не слишком вредный, как мне кажется.

IMGP3879

1 чашка кукурузной муки
1 чашка пшеничной муки в/с (можно взять ЦЗ или добавить отрубей или еще чего- нибудь полезного)
1 чашка молока или кефира
50 мл. растительного масла без запаха
2 яйца
2-2,5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя


У него есть два варианта приготовления, оба хороши. Один для тех, кто любит взбивать, другой длч тех, кто не любит морочиться с миксером.
Первый: смешать все жидкое+сахар в отдетьной емкости, просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, все смешать,печь 25 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

Второй: взбить яйца с сахаром, струйкой влить масло, взбивать до кремовой консистенции, добавить молока, взбить, добавить муку с разрыхлителем и солью, хорошенько смешать, печь 25 минут при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Пирог получается чуть нежнее, чем в первом варианте, но такой же рассыпчатый. Тесто получается более жидким за счет взбивания и из-за этого увеличения жидкости в объеме, поэтому я его пекла в круглой форме, в мелких формах показалось неудобным.

Очень классный, ненавязчивый, просто волшебный с маслом или с сыром. Или с маслом и сыром)


Tags: выпечка, кукурузная мука, пирог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments