Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Школьное



Помню, в школе со мной творились странные вещи. На уроках истории одноклассники все как один путали консерваторов с консервантами, чем доставали нашего учителя, 35-летнего длинноволосого ловеласа, в которого была влюблена одноклассница Нина Левенко и молодая психологичка. И повально обзывали сельскохозяйственную злаковую культуру просо - пшеном. Я прекрасно знала разницу между консерваторами и консервантами и уж тем более знала, что пшено - это крупа такая, из которой варят пшенную кушу и которую получают путем обработки проса. Но как только на уроке истории меня вызывал учитель, в моей голове начинало происходить что-то невообразимое, и я давай, по полной программе: про консерванты у власти и пшенные поля!
Что это было, ума не приложу! Какое-то мозговое затмение или массовый тупой флэш-моб?

Вместе с тем, со мной случались и прозрения. Одно на уроке физкультуры, второе - на английском.
Физкультуру как-то не особо любила, все физруки как один - придурки, орали и заставляли играть в баскетбол. Баскетбол мне не нравился из-за тяжелых мячей, такой и в руки страшно было брать, не то что бросать кому-нибудь! Короче, как-то построил нас физрук перед баскетбольным кольцом и велел бросать туда мяч. Особой меткостью я не отличалась, поэтому сначала жутко мазала, расстраивалась. А потом как-то взяло и получилось! - Мяч из моих рук как-будто сам выскочил и прыгнул в кольцо! А потом еще и еще раз! Удивлению моему не было предела, но, к сожалению, на следующем уроке физкультуры этот дар меня покинул и я опять стала мазать мячом мимо кольца.

До этого лишь однажды со мной было подобное: мы с братом играли в снежки, когда были маленькими. Он меня забросал снегом, мы набегались и уставшие отдыхали. И вдруг я взяла маленький комок снега, слепила снежку и бросила в брата, при этом даже не особо целясь. Он по привычке даже не увернулся и получил прямо в глаз! Как вспоминаю, так до сих пор смех разбирает: сидит, смотрит на меня и тут бац! Снежкой в глаз! Он жутко разозлился и потом гонялся за мной, чтоб отомстить.

Следующая нечаянная удача со мной произошла на уроке английского в пятом классе, причем во второй четверти (в первой я худо-бедно дотянула до "трояки"). Учительница задала вопрос: как по-английски звучит "темный". Весь класс тупил и не знал, как по-английски темный. А я вдруг вспомнила! (наверное по телевизору услышала) - dark! Подняла руку, ответила, и понеслась: я знала ответы на все вопросы учительницы, моя соображалка работала быстрее всех в классе, я на каждом уроке хватала "пятерки"! И это при том, что еще вчера моя успеваемость плелась сзади и рваться вперед явно не собиралась! Так я доучилась до "пятерки" в году. При моих успехах и жажде знаний учителям было стыдно ставить оценку ниже, несмотря даже на "трояку" в первой четверти.  А после летних каникул мой пыл и смекалка поугасли: поменялся учитель, мне стало как-то лениво и я из отличниц по английскому перешла в хорошисты.
Tags: я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments