Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Из одного теста. Хлеб, питы, чипсы, фокачча.

На днях делала материал о хлебе для одного кулинарного проекта, из простого хлебного теста на дрожжах пекла несколько совершенно разных изделий: хлеб кирпичиком, питы, хрустящие чипсы и фокаччу. Получилось интересно и вкусно. Под катом незамысловатый рецепт и много фотографий.

IMGP3811

350-375 гр. пшеничноц муки в/с
250 гр. воды
1 ст.л. растительного масла (не обязательно)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (не обязательно)


Замесить, дать подняться в течение часа, обмять, дать отдохнуть, сформовать, дать расстояться, печь)

Питы
Разделить готовое тесто на маленькие кусочки, косочки подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 минут, раскатать, печь в разогретой до 200 градуслв духовке.
IMGP3904
IMGP3905
IMGP3916
IMGP3921

Чипсы
Готовое тесто после отдіха раскатать в пласт, разрезать на полоски, дать подойти минут15- 20, печь в разогретой духовке.
IMGP3888

IMGP3889

IMGP3892

IMGP3894

Фокачча
Готовое тесто растянуть в пласт, дать подойти около получаса, сделать углубления, смазать смесью чеснока, трав и масла, посыпать крупной солью, дать постоять еще минут 30, печь в разогретой духовке.
готовая фокачча посыпанная сыром

подкатайте готовое тесто в колобок и дайте отдохнуть 15 минут

растяните тесто в круг толщиной около 1,5-2 см

смешайте давленныйпряные травы, чеснок и масло2

подошедшее тесто смажьте маслом и травами, посыпьте солью, сделайте углубления
Tags: дрожжи
Subscribe

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вино!

    Привет, жители живого журнала :) Меня сюда заносит все реже и реже, я все больше в фейсбуке и в хлебомольном блоге, а на ЖЖ времени почти не…

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…