Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Эклеры

2
Дима, пиши)
Для заварнушек:
100 гр. сливочного масла
200 гр. воды
200 гр. муки
0,5 ч.л соли
5 средних яиц.
Воду вскипятить с солью и маслом, как масло разойдется, просеять муку и вымесить деревянной ложкой до однородности. Когда тесто остынет до терпимо горячего, по очереди вбить и вмесить миксером яйца (насадка - крюки), тесто должно хорошо тянуться за ложкой. Духовку разогреть до 200 градусов (разогревать минимум полчаса, зная мамину духовку). Ложкой выложить тесто на пергамент, печь 20 минут при 200, потом снизить до 170 и печь еще минут 15. Духовку выключить, дать заварнушкам постоять подсохнуть.
Амброзия:
взбить домашние жирные сливки (0,5 л.) с сахарной пудрой, сливки должны стать густыми и воздушными, заметно увеличиться в объеме. С ума сойти, как вкусно.
Я потмо еще сделаю глазурь из шоколада и сливок и покрою эклеры.

3
Tags: выпечка, заварное тесто
Subscribe

  • Спонтанный гуакамоле

    Чего-то мне не спится :) Как раз появилось время запостить рецепт сюда, тем более, что давно ничего не выкладывала. Делала недавно вяленые помидоры в…

  • Новая хлебная встреча, Киев! Будем печь в дровяной печи!

    Друзья, привет! 1-2 октября под Киевом (Обуховский р-он, с. Красная Слободка) у меня намечается двухдневный мастер-класс по выпечке хлеба н а…

  • Французская булка

    Недавно тут обнаружила, что рецепта хлеба, который я пеку чаще всего и многих угощаю и показываю на мастер-классах, нет в блоге. Вроде, иногда надо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments