Lena Zheleznyak (lenkazhestyanka) wrote,
Lena Zheleznyak
lenkazhestyanka

Category:

Заварные блинчики

Возможно, это первый и единственный рецепт блинчиков, который выложу в журнал на Масленицу: другие пробовать не хочу, похоже, я нашла свои идеальные блинчики - заварные. Они получаются как раз такие, как делает моя мама (а значит - самые вкусные)) - тонкие, в меру ажурные, мягкие, ничуть не резиновые, с хрустящими ломкими краями, а самое главное - тот самый вкус, только совершенно по другому рецепту. По ее рецепту, на сыворотке, у меня ни разу не получалось таких вкусных блинчиков, как она печет)
Ааа, забыла! Я тут хочу поучаствовать в конкурсе "Вот же блин", сковородку хочу или какой-нибудь сюрприз, поэтоум соврала, рецептов блинов будет как минимум два еще)



Рецепт:
1 ст. кефира или ряженки или простокваши
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
200 гр. муки
1,5 ст. кипятка
3 ст.л. растительного масла


Смешайте кефир,соль,сахар, яйца и муку, взбейте немного венчиком, чтоб не было комочков. Воду вскипятите, налейте в стакан (250 мл), добавьте соду, подождите пару минут, влейте в тесто, хорошо перемешайте. Я обычно добавляю еще полчашки кипятка, иначе блинчики не получаются тонкими-тонкимии. добавьте масло, перемешайте.
пеку на небольшой чугуной сковородке на среднем огне. вкусно, независимо от начинки, просто так с маслом или без.





за рецепт спасибо Юле laperla-foto.
Tags: блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments